全球首款「智能巡检助理」三度获奖 磐旭「物联网」Computex大放异彩

2017-06-09

台北讯,5月29日,2017 – 全球工业电脑领导品牌磐仪科技,携手联发科合资成立的子公司磐旭智能(AMobile Intelligent),将以「深化行业 用户体验」为主题,从5月30日至6月3日,于台北国际电脑展(Computex)南港展览馆一楼(K0828)展出;其内容包括连获三大奖的专利「智能巡检助理」、「失智老人照护系统」、「智能车联网系统」、「精准零售解决方案」,以及串接和监控各样设备的「智慧云端管理平台」,提供更精准的物联网解决方案,大幅提升产业效率与竞争力。

磐旭具专利的「智能巡检助理G60」,连续获得2017德国红点产品设计奖、台北国际电脑展创新设计奖、Best Choice Award 绿色环保奖,乃全球首款整合了热成像仪、无线电对讲机、智慧型手机与专业相机的四合一行动装置,特别针对电力、工厂巡检、消防救灾、建筑质量检测等产业需求所设计,减少巡检或救灾人员工作时需携带的设备数量。G60红外线热成像能穿透烟雾、侦测温度差异,并具备雷射测距功能,使判定工作更精确、更有效率;即使位于讯号不佳或无讯号的山区等偏远地带,透过其无线电对讲功能,让现场工作人员和后端控制中心沟通无障碍,资料传送更即时也更安全。磐旭智能董事长李明表示:「致力于不断的研发与创新,不仅让我们获得国际大奖,更重要的是能协助产业升级,为公共安全、绿色环境尽一分心力。」

目前全球约有4000万人罹患失智症,台湾则约有16万个失智老人,预估到2030年,每5个老人就有一个失智,失智老人照护俨然成为一项重要的课题。磐旭李董进一步表示:「磐仪集团与法国老人院合作,开发出一套有助于改善失智症状的系统,协助减轻照顾者的负担,并且加强失智者与家人的情感连结。」另外,磐旭在长照方面的展出还包括「行动医疗包」,结合强大的线上医师团队,不只记录每天的身体状况,还能给予健康谘询及建议,帮助使用者随时随地做好健康自主管理和居家照护。

随着新零售时代来临,原本的「O2O」已逐渐转为「O+O」,线上、线下与物流结合,才能改善购物体验。磐旭特别与胜义科技合作,提供「精准零售解决方案」,透过其专利技术与庞大的数据资料,店内、店外均可接收到合适且相关的AdLocus行动广告讯息;GetLocus的智慧定位技术,能感测人流与客流的停留时间、週期及频次,提供店家精准客流分析。结合磐旭的装置云,可以有效针对大数据资讯,採取相应行动,提升数据价值,助推产业变革。磐旭李董指出:「随着智慧物流的快速发展,车联网设备市场需求量大;磐旭开发的一系列车用智能装置及后视镜,便是为了补足市场缺口,今年更研发出一款通过美国两大电信营运商认证的行动装置,突破了频段的界线。」而磐旭的智能后视镜,提供行车记录和辅助、车辆数据採集、油耗分析及驾驶行为分析,为产业物联网创造出新的价值。

随着全球智慧城市与物联网快速成形,2013年全球工业电脑领导品牌之一的磐仪科技,与联发科技合资成立磐旭智能(股),秉持着破坏式创新的精神与愿景,整合工业电脑的know-how、通讯产业的完整思维与双方公司的资源,站在电信商、系统整合商及应用软体开发商的角度,专注发展产业用智能手持终端产品及服务,提供包括物流、仓储管理、零售、医疗、制造等产业物联网解决方案。透过集团资源与协同合作,包括纬创资通的制造和服务,磐云智能的软体及解决方案,磐仪的IPC技术和通路,以及联发科的通讯技术与支援,带给客户满意的使用经验,致力成为客户长期信赖的合作伙伴,共同实现产业物联网应用,与智慧城市的建置。 www.amobile-solutions.com.cn

Copyright © 2017 AMobile Intelligent Corp. All Rights Reserved

Media Contact:

媒体报导