全球首款「智能手持巡检助理」三连胜 磐旭荣获 「2017 Best Choice Award绿色环保奖」

2017-05-24

台北讯,5月23日,2017 – 全球工业电脑领导品牌磐仪科技,携手联发科合资成立的子公司磐旭智能(AMobile Intelligent),其新产品「智能手持巡检助理G60」在设计及创新上,三度获得肯定,继德国红点大奖、台北国际电脑展创新设计奖后,今荣获「2017 Best Choice Award绿色环保奖」。获奖产品G60为全世界第一台结合热成像仪、无线电对讲机、智慧型手机与专业相机的手持巡检装置,应用于工业巡检,包括电厂、石化厂、轨道交通、冶金、建筑质量检测等,不仅能提升产业工作效率与准确性,更满足了行业智能一体机的市场需求。产品将于今年5月30日至6月3日在台北国际脑展--南港展览中心(K0828)展出。

根据市场研究机构Radiant Insights预估,至2020年前,全球热成像市场规模将达到近65亿美元,而结合热成像技术的手机与高解析度相机,同时潜藏了极大的市场商机。磐旭智能董事长李明表示:「磐旭率先推出全球第一支,结合热成像仪与对讲机的『智能手持巡检助理G60』,它是一个创新的物联网手持装置,不仅具备强大的无线通讯技术,且拥有完整的数据採集功能,可应用于工业巡检中,例如电厂、石化厂、冶金、建筑质量检测、搜救及火灾判定等,能大幅提升产业的工作效率和准确性。」

在实务上,G60解决了许多巡检时常遇到的问题,像是具危险性、讯号不佳,甚至无讯号等等。以火灾判定为例,透过热成像对火场进行观测,得到火势燃烧和蔓延情况,确定火灾的中心位置;并将收集到的现场资料,即时传送回控制中心,指挥官就能正确部署人力,有效进行灭火。再以搜救为例,热成像可在各种复杂状态下提高消防搜救能力,减少人员伤亡及财产损失;它能在可见光、夜间、浓烟、浓雾等弱光条件下正常工作,图像採集精准度高,可分辨出搜救现场中较小的温度差异。另外,在遇到讯号不良,手机无法通话的紧急时刻,G60的一按即说对讲机功能,立即发挥它的作用,有着无可比拟的优势。

关于Best Choice Award
Best Choice Award为全球第二大、亚洲最大ICT採购平台「COMPUTEX TAIPEI 台北国际电脑展」的大会奖项;自2002年创办至今,BC Award深获厂商与买主信赖的原因是专业的评审团队。为求客观公允,由主办单位委託台湾大学合作筹组全方位的评审团,成员包含学术界、研究单位、国内外媒体主编、产业领域专家等,依个人专业领域分组,透过书面、简报及投票三项作业程序审查产品,针对产品的功能性独特性、产品创新性、市场潜力三大指标,评选出得奖产品,以达到奖项公平性与公信度。
随着全球智慧城市与物联网快速成形,2013年全球工业电脑领导品牌之一的磐仪科技,与联发科技合资成立磐旭智能(股),秉持着破坏式创新的精神与愿景,整合工业电脑的know-how、通讯产业的完整思维与双方公司的资源,站在电信商、系统整合商及应用软体开发商的角度,专注发展产业用智能手持终端产品及服务,提供包括物流、仓储管理、零售、医疗、制造等产业物联网解决方案。透过集团资源与协同合作,包括纬创资通的制造和服务,磐云智能的软体及解决方案,磐仪的IPC技术和通路,以及联发科的通讯技术与支援,带给客户满意的使用经验,致力成为客户长期信赖的合作伙伴,共同实现产业物联网应用,与智慧城市的建置。 www.amobile-solutions.com.cn

Copyright © 2017 AMobile Intelligent Corp. All Rights Reserved

Media Contact: