磐旭智能结盟通用移动 共创产业物联新机

2016-06-14

​​台北讯,6月2日,2016 –全球工业电脑领导品牌磐仪科技,携手联发科合资成立的子公司磐旭智能(AMobile Intelligent),与通用移动电讯(General Mobile Corp)今日(6/2)宣佈全球策略结盟计画,双方将软硬资源整合,共同为产业物联网市场,打造智能管理平台(Unified Management Platform)、精准广告服务与行动支付解决方案,满足包括零售、餐饮、物流、仓储、医疗等产业,与日俱增的设备管理及云端服务需求。

根据Gartner预测,今年全球物联网设备的採购金额,每分钟将超过250万美元,预计到2020年前,物联网装置将成长至350亿个,其中的47%将具备寻求支援的智慧。磐旭智能董事长李明表示:「产业物联网已从产品思维转化为服务思维,当越来越多的智能装置出现在工作及生活中时,我们需要拥有管理的能力。」 磐旭智能云端软体事业处副总经理商自忠进一步指出:「磐旭Node-Watch智能管理平台,採用统一的标准通讯协定,提供安全无虞的管理环境,有效进行远端监控、应用及群组管理等,为产业物联网创造出新的价值。」

通用移动(GMobi)于2011年推出Go2Reach 平台,为新兴市场手机品牌商提供完整的云端加值服务,平台整合了软体更新,全球支付,数据分析广告推送等全套解决方案,累积的终端用户数突破1.5亿个,从手机品牌累积了丰富经验后,通用移动转向支援 物联网(IoT)设备,目前累积用户已超过3,000万,通用移动执行长吴柏仪,希望分享GMobi相对在业界的相对优势,从软硬体整合,到客制化服务,减少硬体商软体研发时程,串连装置到网路端的智慧沟通,做到即时客户支援并提供更多元化的内容,满足终端使用者的需求。

随着全球智慧城市与物联网快速成形,2014年磐仪科技与联发科合资成立磐旭智能(股),秉持着破坏式创新的精神与愿景,整合工业电脑的know-how与通讯产业的完整思维与双方公司的资源,站在电信商、系统整合商及应用程式开发商的角度,致力于发展产业用行动服务的智能解决方案与智慧城市的建置。www.amobile-solutions.com.cn

关于通用移动
通用移动 (GMobi) 是一间全球的装置解决方案商,致力于提供行动装置、应用开发商及物联装置,全面化软体服务 。通用移动的产品包含行动广告平台,连接超过数百家知名广告网路; 涵盖160个国家的全球金流支付系统,以及软体更新服务(Firmware-Over-the-Air),支援所有安卓、Linux跟RTOS装置。截至2016五月,通用移动全球有超过ㄧ亿五千万的使用者,支援超过2000款装置。 www.generalmobi.com