磐旭智能Computex 全面开启物联网五大动能

2016-06-14

与远传电信合作  共同打造『行动健康管理』解决方案

​台北讯,5月30日,2016 – 全球工业电脑领导品牌磐仪科技,携手联发科合资成立的子公司磐旭智能(AMobile Intelligent),将以「物联网五大动能」为主题,从5月31日至6月4日,于台北国际电脑展(Computex)台北世贸一馆展出。其五大动能包括「行动健康管理 (Mobile Healthcare)」、「热成像检测 (Thermal Inspection)」、「仓储管理技术 (Warehousing Management)」、「客制化物联网设备(IoT Turnkey Solutions)」及「智能管理平台(Unified Management Platform)」,实现产业物联网应用。

根据Deloitte及marketsandmarkets.com调查预估,至2020年前,行动健康管理市场规模将成长至591.5亿美元,从2015 至2020 年间,复合年均增长率为33.4%。磐旭智能董事长李明表示:「为因应全球人口高龄化的健康需求,我们特别与远传电信合作,结合远传的『行动健康管理』解决方案,与磐旭的物联网系统为基础,共同打造健康+量测组,运用身分辨识与云端技术服务,协助银髮族与全家人作好自主健康管理。」

此次展出的另一项动能为「热成像检测」,其应用范围广,包括火灾判定、搜救、海事、冶金、建筑质量、反恐防暴、医疗等,均能透过红外线热成像探测技术,让判定工作更精准、更有效率,具有更广阔的应用前景;依照Radiant Insights预估,至2020年前,全球市场规模将达到近65亿美元。
磐旭将长距离UHF RFID技术应用在智能手持装置上,并结合高速一维/二维条码扫描器、各种的传感器与无线通讯技术,让大量的资料能够精确而快速的被读取、传输,使「仓储管理」效益极大化。此外,为致力于实现产业物联网的多种应用,「客制化物联网设备」完整解决方案,提供弹性的菜单选项,来满足产业多样化的智能设备客制化需求。而越来越多的智能设备、装置出现在我们身边时,则需要具备远程管理的能力;磐旭Node-Watch「智能管理平台」,採用统一的标准通讯协定,提供安全无虞的管理环境,有效进行远端监控、应用及群组管理等,为产业物联网创造出新的价值。

随着全球智慧城市与物联网快速成形,2014年磐仪科技与联发科合资成立磐旭智能(股),秉持着破坏式创新的精神与愿景,整合工业电脑的know-how与通讯产业的完整思维与双方公司的资源,站在电信商、系统整合商及应用程式开发商的角度,致力于发展产业用行动服务的智能解决方案与智慧城市的建置。www.amobile-solutions.com.cn