磐旭智能TITAN 5行动手持装置荣幸成为美斯特邦威门市销售与盘点管理小帮手

2015-04-27

​公司背景
上海美特斯邦威服饰股份有限公司主要以研发、设计、生产、销售休闲服饰为主,品牌致力于打造出「年轻活力的领导品牌,大众化的价格,流行时尚的产品」,倡导青春活力和个性时尚的品牌形象,带给消费者有活力个性时尚的休闲服饰。

主要的经营模式为「生产外包、直营销售与特许加盟相结合」。目前公司旗下有:美斯特邦威、ME & CITY、AMPM以及Tagline四大主力品牌,并运营着邦购B2C电子商务平台。美特斯邦威已拥有直营门市店面和特许加盟店约4700间,而公司在2011年全系统销售额突破100亿元,已成为全国休闲服饰的领导品牌之一。

应用需求
伴随着门市与顾客订货需求的日益增加,以往销售数据无法即时统计与查询分析、手工订单也较耗时,公司内部决策无法在第一时间即时掌握行销策略、订货数据等环节,而造成服务上的延误进而对公司的销售营运与品牌策略造成影响。因此,传统的销售模式已渐渐被整合系统给取代。

应用实施
美斯特邦威採用磐旭智能TITAN 5行动手持装置产品,应用于前端门市销售与后端盘点部分,将TITAN 5与传统POS系统相做结合,整合出一套灵活的行动商店系统。由于TITAN 5内建3G、WiFi、1维/2维条码扫描器与NFC提供即时数据传输的功能,彻底解决了工作效率不佳、消费者结帐等待时间冗长等问题。

前端门市销售
TITAN 5当作各间门市店员的助手,人手一台以提高门市人员的服务品质,并提升消费者的消费经验。此外,门市人员可透过TITAN 5的即时通讯系统,即时地获得各种商品资讯,了解各个连锁门市的库存外,亦可藉由消费者的购物歷史纪录以进行个性化的服务。TITAN 5内建NFC技术,协助美斯特邦威满足消费者加快结帐速度的需求,让门市人员能在店内的任何地方,透过TITAN 5为消费者进行结帐流程。
后端门市盘点
TITAN 5行动手持装置进行货物盘点时,採用1维/2维条码扫描器自动同步更新库存数量,无须再进行书面纪录,实现库存的精确化管理作业。同时,也基于TITAN 5本身的行动便灵活特性,使盘点人员的作业流程更有效率与更得心应手。